Дина и Арина Аверины поделились спортивным и медийным опытом с участниками Слёта ВФМ
Дина и Арина Аверины поделились спортивным и медийным опытом с участниками Слёта ВФМ
19 сент. 2025 г., 13:07

19 сентября призеры Олимпийских игр в Токио, многократные чемпионки мира и Европы, лекторы Общества «Знание» Дина и Арина Аверины пообщались в формате ток-шоу с участниками Слёта Всемирного фестиваля молодежи в лектории Общества «Знание». Сестры рассказали о своем спортивном и медийном пути, первом опыте съемок и важности личных границ. Мероприятие организовано Росмолодёжью при поддержке Правительства Нижегородской области и Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.

В начале дня Дина и Арина Аверины провели утреннюю зарядку для участников Слёта ВФМ. Сестры поделились воспоминаниями об упражнениях в школьные годы: «Мы начинали делать дополнительную зарядку в 12 дня в школе, а после уроков уже шли в зал. Это был настоящий заряд энергии и бодрости на целый день. Конечно, день становится продуктивнее, когда начинаешь его с зарядки. Можно её делать два раза в неделю, потом три, а если войдет в привычку – то и каждый день».

Говоря о спортивной карьере, чемпионки подчеркнули, что главное доводить упражнения до максимума, ведь именно это помогает формировать спортсмена: «На тренировках я стараюсь выполнять все правильно с первого раза, чтобы не повторять ошибку. Ведь чем больше мы её повторяем, тем прочнее она закрепляется в голове».

Встреча в формате ток-шоу с чемпионками была посвящена медийности спортсменов и вопросу о том, как выстраивать и сохранять личный бренд в большом спорте. Сестры рассказали, что всегда вели свои аккаунты самостоятельно – это позволяло лучше передавать эмоции от выступлений. При этом важно соблюдать границы между публичной и личной жизнью.

«Когда мы были спортсменами, мы были более закрытыми и старались ничего лишнего не выкладывать, не показывать. После спорта стало проще: теперь мы можем публиковать все что угодно, но это оказалось и сложнее, приходится делиться своей жизнью, снимать каждый шаг. До блогеров нам, конечно, еще далеко. Всегда необходимо выстраивать собственные границы. Это произошло еще в спорте, когда начались важные соревнования, такие как первый чемпионат Европы, первый чемпионат мира. После этого у всех сразу появился огромный интерес. Предлагали давать интервью, рекламировать бренды одежды. Но было понимание, что должна оставаться спортсменкой и не отвлекаться на многочисленные видео, интервью или прессу, потому что они могут сбивать», — отметили Аверины.

Вместе с ними участие в ток-шоу принял председатель АССК России, депутат Народного Совета ДНР, кавалер медали «За отвагу», чемпион мира и Европы по кикбоксингу Владимир Минеев. Он поделился своими шагами, которые, по его мнению, помогают добиться успеха в медийности.

«Во-первых, я определил общественное мнение в своей сфере. Во-вторых, я поставил себе задачу на следующем чемпионате России и выиграл все бои. Я заявил о себе и не оставил себе вариантов для отступления ни в работе, ни в тренировке, ни в спорте. А в-третьих, нужно бороться с возражениями. Иногда необходимо показать людям, что спорт это не только победы, но и травмы, переломы. Тем самым мы подаем молодежи пример того, как правильно на это реагировать», — пояснил Минеев. По его словам, спортивный бренд – это в том числе и социальный инструмент: «Когда ты заканчиваешь карьеру спортсмена, важно уметь переводить этот социальный капитал в новое направление».

Слёт Всемирного фестиваля молодежи проходит с 17 по 21 сентября в Нижнем Новгороде. Он стал первым в современной истории фестивального движения, организованного по поручению Президента РФ Владимира Путина. Российское общество «Знание» представляет на Слёте просветительскую программу, а также организует уникальные спецформаты, на которых участники фестиваля смогут узнать о достижениях России в различных сферах.

Генеральными партнёрами Слёта ВФМ-2025 выступают Российский музыкальный союз, ОАО «Российские железные дороги» и «Фиджитал игры». Генеральным информационным партнёром стал международный телеканал RT, генеральным медиапартнером – АНО «Диалог регионы». Партнёр экскурсионной и региональной программ – программа «Больше, чем путешествие». Стратегический партнёр – технологическая компания VK. К партнёрской программе также присоединились: программа Россотрудничества «Новое поколение», Движение Первых, президентская платформа «Россия – страна возможностей», Совкомбанк, технологическая компания «Авито», госкорпорация «Росатом», Российское общество «Знание», киностудия «Союзмультфильм», Правительство Красноярского края, Центральный банк России, Росмолодёжь.Предпринимай, а также Центр знаний «Машук». Информационную поддержку мероприятию обеспечивают: «Российская газета», издательский дом «Аргументы и факты», «Африканская инициатива» и проект «Окно в Россию» АНО «ТВ-Новости».

Организатором Слёта Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), соорганизатор события – Правительство Нижегородской области, оператор – Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи. Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».

Справочно:

В соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина о сохранении и развитии наследия Всемирного фестиваля молодёжи, прошедшего на федеральной территории «Сириус» в 2024 году и объединившего 20 000 молодых людей из 190 стран мира, фестивальные мероприятия на территории Российской Федерации будут проходить ежегодно. Следующий Всемирный фестиваль молодёжи на 20 000 тысяч участников пройдёт в 2030 году. В 2026 году состоится мероприятие меньшего масштаба – Международный фестиваль молодёжи на 10 000 участников. Между ними ежегодно будут проводиться тематические Слёты Всемирного фестиваля молодёжи на 2 000 участников. Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи продолжает работу, нацеленную на укрепление международного молодёжного сотрудничества.


Мы на связи!

Остались вопросы или появились предложения? Напишите нам. Мы с радостью ответим на электронную почту, которую вы укажете.