Авито на Слёте Всемирного фестиваля молодёжи: бизнес, технологии и возможности для нового поколения предпринимателей
Авито на Слёте Всемирного фестиваля молодёжи: бизнес, технологии и возможности для нового поколения предпринимателей
20 сент. 2025 г., 15:40

20 сентября на Слёте Всемирного фестиваля молодёжи, проводимого по поручению Президента России, эксперты «Авито Путешествий», «Авито Авто», «Авито Работы» и «Авито Рекламы» поделились трендами, практическими советами и инструментами, которые помогают развивать бизнес и строить карьеру.

Рауль Салахов, руководитель по развитию сервисов для арендодателей Авито Путешествий, рассказал о трендах в туризме в России и на рынке посуточной аренды, а также поделился, почему это направление является перспективным для бизнеса и обладает большим потенциалом. Спикер не только поделился опытом, но и ответил на самые интересные вопросы аудитории, а также дал практические советы: с чего эффективно начать, на что обратить внимание и какими лайфхаками воспользоваться, чтобы добиться результата в этой сфере.

«Рынок посуточной аренды в России быстро развивается: по нашим прогнозам, к концу 2025 года его объем вырастет до 381 млрд рублей, а к 2028 — до 549 млрд. Буквально на наших глазах хосты по всей стране создают культуру гостеприимства и повышают уровень сервиса», — поделился Рауль Салахов, руководитель по развитию сервисов для арендодателей Авито Путешествий.

Людмила Вавилова, старший менеджер по работе с ключевыми клиентами Авито Работы, отметила, что сегодня джоб-платформы стали основным источником поиска вакансий – они особо востребованы среди молодёжи. Чтобы сделать этот процесс эффективнее и безопаснее, специализированные площадки активно внедряют цифровые технологии.

«Джоб-платформы — основные источники для поиска вакансий, особенно популярные среди молодёжи. Специализированные площадки внедряют цифровые технологии для повышения эффективности поиска и безопасности пользователей. Например, на Авито Работе соискатели могут отфильтровать вакансии по возрасту (в том числе для студентов или подростков 14-16 лет) и опыту работы, на стажировку, подработку и другие форматы занятости. Бейджи в профиле работодателя “Компания проверена”, “Рыночная зарплата”, “Есть мнение о работодателе” и другие дают дополнительную уверенность при поиске вакансий. Оформление резюме становится проще и быстрее с помощью функции создания резюме в один клик и собственной языковой модели A-Vibe, которая улучшает описание опыта кандидата», – отмечает Людмила Вавилова.

Выступление Тимура Осипова, директора направления «Спецтехника» в Авито, было посвящено потенциалу цифровых технологий, которые в текущих реалиях способны перестроить бизнес на любом рынке, даже на таком консервативном, как спецтехника. Он рассказал, как вокруг корпораций, которые меняют рыночный ландшафт, выстраивается экосистема маленьких игроков, способных закрыть отдельные потребности целевого сегмента аудитории. Также эксперт поделился с участниками мероприятия советами о том, как начать бизнес с небольших собственных вложений.

«Рынок спецтехники долгое время считался консервативным, потому что на нем доминировали крупные игроки, привыкшие работать по принципам, устоявшимся за долгие годы. Но мы сделали ставку на новые технологии и видим, что это была верная стратегия, ведь 65% техники сейчас продается онлайн. Нам удалось стать основной платформой для покупки и аренды спецтехники за счет того, что мы предложили удобный интерфейс и продавцам, и покупателям, смогли повысить прозрачность и безопасность сделок. Мы организовали вокруг себя партнеров – ИТ-компании, производителей, торговые сети и заключили соглашение с Минпромторгом. И мы надеемся, что такой пример технологичного решения сложной бизнес-задачи сможет вдохновить молодёжь к реализации собственных предпринимательских идей, а наш опыт и инсайты будут полезны тем, кто хочет начать свое дело вне зависимости от выбранной ими для развития отрасли», – прокомментировал Тимур Осипов.

Анна Савко, менеджер по работе с рекламными агентствами в Авито, рассказала о современных инструментах продвижения, которые помогают бизнесу привлекать клиентов и увеличивать продажи. Участники мероприятия также узнали, как работает аналитика спроса и предложения, какие факторы влияют на позиции объявлений в поиске, а также какие возможности открывает рекламный кабинет Авито.

«Сегодня реклама на Авито — это не просто размещение объявлений, а полноценный маркетинговый инструмент. Мы даём бизнесу понятную аналитику, возможность самому выбирать модель продвижения и гибко управлять бюджетом. Это делает рекламу доступной для компаний любого масштаба и помогает быстро находить клиентов», — отметила Анна Савко.

Генеральными партнёрами Слёта ВФМ-2025 выступают Российский музыкальный союз, ОАО «Российские железные дороги» и «Фиджитал игры». Генеральным информационным партнёром стал международный телеканал RT, генеральным медиапартнером – АНО «Диалог регионы». Партнёр экскурсионной и региональной программ – программа «Больше, чем путешествие». Стратегический партнёр – технологическая компания VK. К партнёрской программе также присоединились: программа Россотрудничества «Новое поколение», Движение Первых, президентская платформа «Россия – страна возможностей», Совкомбанк, технологическая компания «Авито», госкорпорация «Росатом», Российское общество «Знание», киностудия «Союзмультфильм», Правительство Красноярского края, Центральный банк России, Росмолодёжь.Предпринимай, а также Центр знаний «Машук». Информационную поддержку мероприятию обеспечивают: «Российская газета», издательский дом «Аргументы и факты», «Африканская инициатива» и проект «Окно в Россию» АНО «ТВ-Новости».

Организатором Слёта Всемирного фестиваля молодёжи выступает Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), соорганизатор события – Правительство Нижегородской области, оператор – Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи. Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети».

Справочно:

В соответствии с поручениями Президента РФ Владимира Путина о сохранении и развитии наследия Всемирного фестиваля молодёжи, прошедшего на федеральной территории «Сириус» в 2024 году и объединившего 20 000 молодых людей из 190 стран мира, фестивальные мероприятия на территории Российской Федерации будут проходить ежегодно. Следующий Всемирный фестиваль молодёжи на 20 000 тысяч участников пройдёт в 2030 году. В 2026 году состоится мероприятие меньшего масштаба – Международный фестиваль молодёжи на 10 000 участников. Между ними ежегодно будут проводиться тематические Слёты Всемирного фестиваля молодёжи на 2 000 участников. Дирекция Всемирного фестиваля молодёжи продолжает работу, нацеленную на укрепление международного молодёжного сотрудничества.


Мы на связи!

Остались вопросы или появились предложения? Напишите нам. Мы с радостью ответим на электронную почту, которую вы укажете.